Апокалипсис
25, 2020, 05:52:06 *
Добре дошъл/дошла, Гост. Моля, въведи своето потребителско име или се регистрирай.

Влез с потребителско име, парола и продължителност на сесията
Новини: ЖЕНЩИНЫ ВПЕРВЫЕ ЗА ТЫСЯЧУ ЛЕТ ПРОНИКЛИ НА АФОН!

Афон, 27 мая 2008 г.
 
   Заглавна Страница   Помощ Търси Вход Регистрирай  
Страници: [1]   Надолу
  Изпечатай  
Автор Тема: пророчество о папах римских  (Прочетена 15658 пъти)
Marin
Administrator
Sr. Member
*****
Публикации: 261


36109037
Профил WWW Ел. поща
« -: 27, 2008, 09:17:05 »

 
            Не так давно мир облетело известие об уходе из жизни очередного понтифика Папы Римского Иоанна Павла II. Пока еще был жив этот человек, можно было иметь уверенность в том, что последние времена не настанут в период его правления. Но вот его уже нет с нами, и поэтому возникает совершенно естественный вопрос: «Чего нам ожидать дальше?». 
         Почти сразу же после ухода из жизни Папы Римского, на страницах интернета появилась статья Алены Фурман ( 04 апреля, 03:12) «Папа умер. Осталось два шага до Апокалипсиса». Эта статья показалась мне довольно интересной по своему содержанию, и я думаю, что сведения представленные в ней могут быть полезными и моим читателям.   
Статья:
 Папа умер. Осталось два шага до Апокалипсиса
Уход из жизни любимого и почитаемого многими Папы Римского таит в себе гораздо больше проблем, чем может показаться на первый взгляд. Если верить древнему пророчеству, с кончиной понтифика человечество сделало широкий шаг навстречу своему концу. Смерть Иоанна Павла II не просто грозит переменами всему католическому миру – она приближает нас к Апокалипсису.
Из глубины веков
В 1094 г . в ирландском Ольстере родился некто Малахия – человек, которому суждено было стать знаменитым католическим святым. Еще ребенком он горячо уверовал в Бога и, пренебрегая играми и общением со сверстниками, проводил дни в молитвах. Вскоре о чудесном отроке узнал епископ, и Малахия был назначен дьяконом. Еще через несколько лет он был рукоположен в священники и снискал себе славу миссионера, обращая в христианство местное население, все еще хранившее верность языческим богам.
Вскоре благочестивый человек стал известен всей Ирландии: люди признали его святым при жизни и специально приезжали к Малахии, чтобы получить его благословение. Не остался в стороне и Ватикан: сам Папа Иннокентий II призвал своего служителя на аудиенцию, где оказал гостю неслыханную честь – в присутствии кардиналов возложил на Малахию свою митру и произнес: "Пусть каждый падет ниц перед ним! Ибо этот человек ниспослан нам самим Богом!"
Древние хроники свидетельствуют, что ночи гость проводил в Ватиканской библиотеке, где писал какую-то загадочную рукопись. После смерти святого в 1148 г . манускрипт кочевал из одного монастыря в другой. Лишь спустя почти 450 лет, в конце XVI в. документ был найден и благодаря монаху-бенедиктинцу Арнольду де Вийону мир узнал о труде св.Малахии, названном "Предсказание о римских папах". 
Так говорил Малахия
Рукопись Малахии представляет собой своего рода каталог, в котором перечислены 112 священнослужителей, которые в разное время занимали и будут занимать святой престол. Открывает список современник предсказателя, Целестин II, пробывший у власти всего 5 месяцев. Далее следуют 111 будущих понтификов, каждому из которых дается краткая афористичная характеристика на латыни. Малахия не называет имен – он лишь намекает на качества Папы или рассуждает о том, что принесет миру его правление.
Многие из предсказаний Малахии исследователи и даже сами представители Ватикана признают точными. Так, о 101-м Папе Льве XIII в тексте пророчества говорится как о "свете небесном" – и действительно, на его фамильном гербе красовалась комета. О 78-м папе, Льве XI, занимавшем папский престол во времена, когда рукопись Малахии была найдена, сообщается, что он станет "человеком воды". Льве XI не правил и одного месяца, чем подтвердил данную ему характеристику: как известно, в Библии вода считается символом ненадежности и кратковременности.
Папе Урбану VIII (первая половина ХVII в.) Малахия дарит девиз "Лилия и роза". Исследователи трактуют формулу как указание на главное событие в европейской религиозно-политической жизни того периода – примирение протестантской Англии (роза) с католической Францией (лилия) путем брака короля Карла II Стюарта и Марии-Антуанетты, дочери Генриха IХ.
Любопытна характеристика 97-го папы, Пия VII, чей понтификат пришелся на начало ХIХ в., когда в Европе царил Наполеон. "Украденный орел" – так говорит о Пие провидящий сквозь века Малахия. Под символом орла скрывается французский император, посадивший папу в тюрьму. Лишь после свержения "корсиканского антихриста" он получил свободу и смог продолжить деятельность на Святом престоле.
Более близкий по времени и понятный нам пример – папа Бенуа ХV. 104-й наместник Бога на Земле возглавлял Римско-католическую церковь с 1914 по 1922 годы. Его понтификат Малахия награждает формулой "Истребление христиан". В годы Первой мировой войны и революции в России погибли миллионы верующих. 
На пороге Апокалипсиса
Однако главное в трактате Малахии – не феноменальные совпадения с биографиями некогда правивших пап, а неожиданный финал. Если верить ирландскому святому, судьба уготовала институту папства трагический финал. Количество их конечно, и только 112 человек, если считать от Целестина II, смогут занять вожделенный престол. Затем миссия преемников святого Петра прервется, святой град Рим падет и наступит Апокалипсис. До конца света человечеству осталась два шага...
2 апреля 2005 г . отошел ко Господу Иоанн Павел II, в миру поляк Кароль Войтыла. Он был 110-м в списке Малахии, наградившего этого Папу девизом "от трудов Солнца". Трактуют эти слова по-разному. Многие отмечают, что Войтыла родился во время полного солнечного затмения, другие указывают на повышенную солнечную активность, которая сопутствовала его вступлению на ватиканский престол. Так или иначе, теперь он принадлежит миру горнему, в мире дольнем стал частью истории, и многих, разумеется, интересует вопрос: кто станет следующим понтификом.
О 111-м папе Малахия лаконично сообщает как о "славе оливы" (в другом переводе – "торжество мира"). Многие трактуют этот афоризм как указание на то, что новым понтификом может стать еврей. С другой стороны, олива – символ мира, а значит, при новом папе может наступить долгожданный мир между народами и благоденствие на всей Земле.
Радость, однако, будет недолгой. Малахия не сообщает, сколько продержится у власти миролюбивый Папа, но с его преемником, которого предсказатель называет по имени, мир ждет катастрофа. Когда святой престол займет 112-й Петр Римский, или Петр II (первым, как известно, был апостол Петр, ученик Христа, установивший институт папства), наступит конец света.
Против своего обыкновения, последнему Папе Римскому Малахия посвящает целый абзац, в котором говорится следующее: "В конце времен место Святой Римской Церкви будет занимать Петр Римский, который будет кормить безвольных, совершая множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен и Чудовищный Судья будет судить народы. Конец". Многие усматривают в этом тексте указание на конец времен, тем более что символика, избранная Малахией, во многом напоминает "Откровение" Иоанна Богослова. Однако другие исследователи склонны считать, что своим пророчеством ирландец стремился указать, что рано или поздно институт папства исчерпает себя. Когда его последний представитель ввергнет Рим в бедствия и смуту, люди поймут, что необходимы коренные перемены, и католическая церковь будет значительно реформирована.
Как сложится на самом деле, покажет, разумеется, только время. Однако справедливости ради стоит отметить, что другой, куда более известный, чем св.Малахия, предсказатель, Нострадамус, трактует события в аналогичном ключе. Так, говоря о 112-м папе, он сообщает, что "общая кровь зальет землю, люди будут жить с закрытыми ртами и придет непредсказуемое". Специалисты считают, что Нострадамусу был знаком манускрипт Малахии и многие его центурии были написаны после прочтения ирландских пророчеств. Некоторые предсказания Малахии Нострадамус развивает, некоторые пересказывает своим весьма усложненным языком очень близко к смыслу первоисточника.
         Анализ:
         Конечно же, я мог предоставить эту статью к вашему вниманию гораздо раньше. Однако прежде я не сделал этого намеренно, поскольку хотел убедиться в том, насколько точно будет исполнено пророчество, касающееся 111-го Папы. И вот 19 апреля новый Папа Римский был избран. Новый понтифик взошел на свой пост, будучи 78-ми лет от роду, что уже само по себе может служить указанием на то, что его понтификат будет непродолжительным. И это примечание рождает доверие к словам Малахии, который говорит, что этот папа будет править очень недолго.     
         Трудно сказать о национальной принадлежности нынешнего Папы из Германии, которая, как и все другие страны дает приют не только немцам. Возможно, он является евреем, на что может указывать его имя Йозеф, которое происходит от евр. Иосиф, собственно говоря, именно так его называли на страницах Российской печати. 
         Что касается другого варианта истолкования афористической характеристики данной новому Папе святым Малахией, «торжество мира», то о достоверности этой версии можно будет судить по тем событиям, которым еще предстоит случиться. Впрочем, мы можем не дожидаться того времени, а просто сопоставить пророчество католического святого Малахии с пророчествами Православных святых и Библейских пророков. Но для начала давайте отметим основные характеристики того времени, которым будет отмечено правление последних двух пап, 111-го и 112-го:
1. правление 111-го папы будет недолгим, но это время будет отмечено тем, что при нем «может наступить долгожданный мир между народами и благоденствие на всей Земле.  Радость, однако, будет недолгой». 
2. 112-й Папа Римский будет последний. Он будет править во время «Чудовищного Судии», надо полагать, что здесь имеется в виду антихрист, о котором как о судии говорил еще патриарх Иаков: «Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля; Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад. На помощь твою надеюсь, Господи!» [Быт.49:16-18] 
            А теперь, что говорят о том времени Православные святые: 
Предсказание, найденное в древних греческих книгах лавры Саввы Освященного русским монахом Антонием Саваитом, построенное на пророчествах Св. Отцов из греческих текстов: 
"Последние времена еще не настали, и совершенно ошибочно считать, что мы у порога ПРИШЕСТВИЯ "антихриста", потому что еще предстоит один и ПОСЛЕДНИЙ расцвет Православия, на сей раз ВО ВСЕМ МИРЕ - во главе с РОССИЕЙ. Произойдет он После страшной войны, в которой погибнет не то 1/2, не то 2/3 человечества и которая будет остановлена ГОЛОСОМ С НЕБА. "И будет проповедано ЕВАНГЕЛИЕ во всем мире!" 
1) Ибо до сего времени проповедовалось не Христово Евангелие, а Евангелие, искаженное еретиками. [Имеется в виду, разумеется, проповедь Евангелия в миру католиками, протестантами, разного рода сектантами и ныне отступившим от чистоты Христова учения представителями клира, имеющими принадлежность к Православной Церкви.] 
2) Будет период всемирного благоденствия - НО НЕ НАДОЛГО. 
3) В России в это время будет ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦАРЬ, которого ГОСПОДЬ явит русскому народу. 
И после этого мир опять развратится и не будет уже способен к исправлению, ТОГДА ПОПУСТИТ ГОСПОДЬ ВОЦАРЕНИЕ антихриста" [Последние судьбы России и мира. Краткое обозрение пророчеств и предсказаний. С. 50-51]. 
Предсказание батюшки Серафима Саровского:
"Вот, матушка," - говорил он (преп.Серафим): "Когда у нас будет собор, тогда Московский колокол Иван Великий сам к нам придет! Когда его повесят, да в первый-то раз ударят в него, и он загудит" - и батюшка изобразил голосом: "тогда мы с вами проснемся! О! во, матушки вы мои, какая будет радость! Среди лета запоют Пасху! А народу-то, со всех сторон, со всех сторон!" Помолчав немного, продолжает батюшка: "но эта радость будет на самое короткое время; что далее, матушки, будет ... такая скорбь, чего от начала мира не было!" - и светлое лицо батюшки вдруг изменилось, померкло и приняло скорбное выражение. С. 255
Я не ставлю цели приводить вообще все возможные пророчества святых. Моей главной целью было показать, насколько созвучными оказываются слова Малахии со словами Православных святых. 
Если же продолжив наше исследование сопоставить пророчества Малахии с пророчествами Библии, то и в этом случае можно будет найти много общего. Так, например, Сам Господь наш Иисус Христос говорит о том, что прежде чем наступит конец и воцарится антихрист, в мире должно будет проповедано Евангелие Царствия и это время будет недолгим: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» [Мф.24:14].
Согласно видению пророка Даниила последнее время продлится две тысячи триста вечеров и утр [Дан гл.8:14-17 и 26], то есть 6 лет 3 месяца и 20 дней, последние 3,5 года которых исходя из книги Откровения апостола Иоанна Богослова, будет править антихрист. 
Итак, мы смогли убедиться, насколько многие слова пророчества католического святого Малахии согласуются с пророчествами Православных святых и Библии. А это может означать, что и в остальном его пророчеству можно доверять.
Что же нам даст это доверие?
Знание о близости последних времен. Если многие пророчества православных святых не позволяли нам судить об этом с такой определенностью, то пророчество Малахии дает нам уверенность в том, что последние времена уже почти на пороге. 
Несколько лет назад Батюшка Николай Гурьянов уже говорил о том, что после Владимира Путина в России будет Православный Царь. Тогда еще никто не знал даже имени будущего президента России. Однако многое из его пророчества уже совершилось на наших глазах. А вот собственно и пророчество Батюшки:   
«…одна женщина спросила батюшку не о своем, личном, а о всех нас. 
-         Батюшка Николай, кто будет после Ельцина? Чего нам ждать? 
-         После будет военный. 
-         Скоро ли?   
-         …Власть его будет погонная.  Но век его мал, да и он сам. Будут гонения, на черноризцев и церковь.  Власть будет как при коммунистах и Политбюро. 
-         А что дальше-то будет? 
-         А после будет Царь Православный. 
-         А мы доживем, батюшка? 
-         Вы–то-  да.»
О том, что после Владимира Путина будет Царь, говорил и Василий Немчин, с предсказаниями которого вы также могли ознакомиться на странице с одноименным названием, помещенной на моем сайте. Василий Немчин говорил также и том, что «Стремительный Государь» появится где-то вблизи 2005 года, то есть, возможно, это случится уже в этом году. А вот теперь после ознакомления с пророчествами Малахии, наша уверенность в справедливости пророчеств Василия Немчина может быть несколько больше чем прежде. Итак, если доверять словам Малахии, относительно правления последних двух пап, то нетрудно догадаться, что Православный Царь может появиться только во время понтификата ныне избранного 111-го понтифика. Дай Бог, чтобы это событие случилось поскорее. Ибо нет ни каких сил, видеть, как распинают нашу Отчизну, извращают Святое Христово учение и пользуясь невежеством простолюдинов увлекают их к погибели все начиная от иноземных сект, до волков в овечьей одежде – продажных представителей клира.
Кстати, что касается слов Малахии о понтификате Иосифа Рацингера "торжество мира", то их не следует понимать как мир во всем мире во все время его правления. Как уже было сказано выше, этот мир будет установлен во время понтификата этого папы. Следуя логике можно заметить, что прежде чем это время настанет, мир еще должна постичь катастрофа - Третья мировая война. Только после ее окончания в мире настанет непродолжительный период когда повсюду во вселенной будет проповедано Евангелие Царствия. Итак, последнее время стало еще ближе.

Източник
« Последна редакция: 01, 2008, 10:45:00 от Marin » Активен
Страници: [1]   Нагоре
  Изпечатай  
 
Отиди на:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.5 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!